Гриша 1г 1,5 мес

У Гриши лезет 9ый зуб. Кушает всё почти, не ест каши, творог выплевывает тоже. Влюбился в бананы.
Вовсю ходит, почти бегает. Читаем книжки, танцует под музыку.
Сегодня нашёл выключатель, случайно нажал, размахивая вешалкой. Минут 5 включал/выключал. К вечеру, видно, забыл.
Очень полюбил щетку для чистки ковра. Идёт за ней в ванную, а потом не отнять. Пылесосить тоже нравится, водит шлангом туда-сюда.
На улице качается, катается, ходит, ползает, лежит)
Подыгрывает бабушке на пианино, залезая на швейную машинку, стоящую под инструментом. Очень радуется, когда надо что-то перелезать в принципе.
Collapse )

по ночам

половина второго ночи.
Гриша скидывает сандалии на пол с дивана, далее слезает, закидывает их обратно, требует,чтоб его подняли тоже. Потом скидывает сандалии на пол, слезает, закидывает, требует поднять. Потом скидывает сандалии на пол ну и дальше, думаю,понятно

9.5

Гриша уже совсем,совсем большой, даже не верится,что всего 9 месяцев ему. Весит 14 кг. Уже характер видно, доброжелательный , серьезный, но,когда что-то хочет, то прет, как танк.
4зуба уже есть, 5 и 6 где-то она стадии "скоро вылезут" или мне кажется . Кушает грудь и всякие куски-яблоки, хлебцы, виноград. Практически от всего остального,каши, пюре ,отказывается. Иногда съедает чуть чуть из моей тарелки,но быстро теряет интерес.
Говорит "мама", это значит 'быстро быстро меня на руки ", тянет ручки, играет в ку-ку.
В ванне купается стоя,сидит редко.

Совсем уже человек,в общем

ссылки

http://lyalechka.livejournal.com/8445627.html#cutid1 - N 323-ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ
ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от
21 ноября 2011 г

http://malyshi.livejournal.com/41871284.html#comments - альбом для записей

http://malyshi.livejournal.com/41734776.html - Амонашвили о том, как мы
воспитываем из своих детей
рабов


http://olkan.livejournal.com/228672.html - 69 фактов о
родах, которые стоит знать

http://risuem-sami.ru/2012/11/12/penguin/#more-1722 - как нарисовать пингвина

http://ura-mama.livejournal.com/24671.html - еще раз рисование

вязаные болеро,что-нибудь я надеюсь воплотить:
http://m.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1912173


http://knitka.ru/4427/gorchichnoe-bolero-s-vytyanutymi-petlyami.html

http://knitka.ru/7018/fioletovoe-bolero.html

http://ibigdan.livejournal.com/13438399.html. -пять способов зайти на загримированные сайты

http://very-music-mom.livejournal.com/4583.html -виртуальная музыкальная школа

Наше повседневное

Вылез практически четвертый зуб,проглядывает самую капельку. Может станет Гриша поспокойнее,а то последние дни ругается много и с рук не слезет. Спина моя совсем не довольна,так как мой богатырь весит 12.5 кг.

Возвращаемся в город в следующие выходные. Никогда,как теперь,не жалела,что живу в центре. Дай Бог,все сложится хорошо и переедем.

А вообще я наконец стала регулярно делать небольшую зарядку. Еще пыталась не есть после восьми,но не всегда получается.

Поднадоели Грише его игрушки,поэтому появились у нас: бутылка с водой,бутылка с кормом,контейнер с макаронами, сантиметр и всякие другие интересные вещи

Гриша. 8

Восемь месяцев.
Ползает,ходит вдоль опоры, ест все,что предложат.
Тяжелый. Рыжий))
Вылез третий зуб. Не кусается.

Очень по-разному реагирует на посторонних. Одного знакомого моего очень любит,а маму его нет. Прям она приходит и Гриша уже расстроен. Но обычно все таки всем улыбается.

я думаю

Я думаю,что надо быть терпимым к чужим недостаткам или быть готовым, что тебе укажут на твои собственные бревна в глазу

Грише то семь месяцев

Время летит. Такой большой бутуз у меня, наверное 12кг. Громкий и улыбчивый. Вовсю ползает быстро-быстро,стоит на коленках и начал вставать на ноги. А вот сидеть пока не очень получается.
Великолепно жует. Яблоки,груши ест. Пытается пить из кружек.
Зубов все еще 2,очень острые.

Оказание первой помощи детям

Оригинал взят у commeuneombre в Оказание первой помощи детям
Оригинал взят у ligh_t_smoke в Оказание первой помощи детям
Оригинал взят у bukvochki в Оказание первой помощи детям
Оригинал взят у kmiller в Оказание первой помощи детям
Меня давно тревожило то что я совсем не знаю, что делать если случится что-то ужасное, травмоопасное, угрожающее жизни. Т.е. примерно теоретически может быть, но если вдруг - я не знаю что поэтапно нужно делать. Мы знаем лишь то, что видели в фильмах про оказание первой помощи. Я решила занятся основательно этим вопросом. Это так страшно, страшно начать паниковать, не знать, что делать и наблюдать как твой ребёнок умрёт у тебя на руках (если например что-то попало в дыхательные пути) или получит травму на всю жизнь (шрам, ожог, черепно-мозговая травма). Конечно в всегда все пишут - вызывайте врача, но есть ситуации когда врачи не успеют точно. Меня начало это сильно тревожить, когда мы пол года назад где-то когда шурик начал давится и кашлять, ничего не вышло, мы вызвали скорую, он дышал нормально. Мы приехали в больницу, его накормили каким-то дерьмом и сделали снимок-ничего не обнаружили, но пересрали конечно все жутко. А если было что-то...
Подготовтесь! Пройдите курс кардиопульмональной реанимации грудных детей и курс оказания первой помощи при несчастных случаях, и каждые два года проходите курс повторно. Они организуются местным отделением больницы. Если таких курсов нет, соберите группу родителей и наймите дипломированного инструктора из вашей местной службы «Скорой помощи». Точно так же, как в школе будущих родителей вас готовят к рождению вашего ребенка, на курсах кардиопульмональной реанимации вас подготовят к жизни вашего ребенка. Дети в старших классах и колледжах также должны пройти курс КПР, особенно если они часто сидят с младшими братьями и сестрами. В крайнем случае, хотя бы посмотрите всей семьей видеокассету по реанимационным мероприятиям. Обсуждайте то, что вы узнали на курсах или при просмотре кассеты, и практикуйтесь. Требуйте, чтобы няня, которая сидит с вашим ребенком, прошла курс кардиопульмональной реанимации, а если ваш ребенок ходит в садик, проверьте, прошли ли воспитатели этот курс.Время от времени прокручивайте в уме, что бы вы стали делать, если бы... Или практикуйтесь реально. Повторяйте то, что вам показали на курсах. Практикуйтесь на куклах или подушках, а не на детях. Разработайте план действий и храните эту стратегию в своей памяти, как учебную карточку, которая моментально выскакивает, как по рефлексу, в ситуациях, когда действовать нужно быстро. Итак далее очень много текста..коротко о главном, здесь собраны материалы с разных сайтов и книг, что было удобно, быстро и по существу:
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )